04:48
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Мэр Петропавловска-Камчатского ушел в отпуск, но не в отставку

Опубликовано
Текст:

Мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов после возбуждения на него уголовного дела ушел в отпуск до 10 мая 2011 года.

"Мне нужно время, чтобы обдумать последние события, дать отчет следствию и дописать кандидатскую диссертацию, посвященную развитию коммунальной инфраструктуры", - цитирует «Интерфакс» Скворцова.

Он отметил, что исполнять обязанности мэра столицы Камчатки в ближайшие четыре месяца будет первый заместитель главы Петропавловска-Камчатского Сергей Кондрашин.

"Я ушел в отпуск, но покидать пост мэра не намерен, так как нельзя в преддверии зимы оставлять краевой центр без главы, есть документы, в том числе решения Думы Петропавловска-Камчатского, которые может подписывать только глава города. Также я не согласен с исключением меня из рядов "Единой России", - подчеркнул обвиняемый в мошенничестве мэр.

По словам мэра, с просьбой пересмотреть это решение он намерен обратиться в высший совет "Единой России".

Превышение должностных полномочий

Накануне следственным управлением Следственного комитета по Камчатскому краю против Скворцова было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 286 УК России -- превышение должностных полномочий.

По словам Матафоновой, в результате противоправных действий чиновника в августе 2009 года служебная квартиры незаконно была отчуждена из муниципального жилищного фонда и передана в частную собственность сотрудника правоохранительных органов.

"Это повлекло причинение убытков Петропавловск-Камчатскому городскому округу на сумму более двух миллионов рублей", -- подчеркнула представитель СК.

Матафонова отметила, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Мэр находится под подпиской о невыезде, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Как сообщалось, 24 ноября Скворцов был исключен из рядов "Единой России" президиумом политсовета камчатского регионального отделения партии. Камчатские единороссы также рекомендовали мэру Петропавловска-Камчатского покинуть свою должность, на которую он выдвигался в марте 2009 года "Единой Россией".

По мнению бывших однопартийцев, Скворцов систематически не исполнял решения партийных органов, касающихся улучшения ситуации в городском хозяйстве, тарифной политике и других насущных проблем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама