19:08
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Мнения по поводу победителя в борьбе за ЧМ-2018 расходятся

Опубликовано
Текст:

Анонимный источник заявил, что Англия получила стопроцентный рейтинг при анализе ее заявки на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Россия же удостоилась оценки только в 86%. Но бывший президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков уверен, что в финал голосования выйдут Россия, а также совместная заявка Испании и Португалии.

Проведение двух ближайших чемпионатов мира в Англии и США поможет ФИФА в достижении ее целей по развитию футбола лучше, чем проведение этих соревнований в других странах, заявил анонимный источник Reuters.

По его словам, Англия, которая претендует на ЧМ-2018, и США, борющиеся за ЧМ-2022, получили стопроцентный рейтинг от консалтинговой компании McKinsey. Кандидаты на проведение ЧМ-2018 получили следующие оценки в процентах: Англия – 100%, Испания/Португалия – 91%, Нидерланды/Бельгия – 87%, Россия – 86%.

Самая низкая оценка у России была в графе «гостеприимство» -- 56%. Доклад, в котором рассказывается о потенциале каждой страны-кандидата, разослан всем 22 членам ФИФА, которые будут голосовать 2 декабря 2010 года.

Прогнозы россиян

Почти одновременно с появлением этого сообщения бывший президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков дал прогноз на исход голосования в исполкоме ФИФА, по итогам которого определится страна - организатор чемпионата мира по футболу 2018 года.

Колосков предположил, что в финал голосования выйдут Россия, а также совместная заявка Испании и Португалии, пишет газета "Спорт-Экспресс".

Бывший президент РФС выразил мнение, что в первом туре Россия получит семь голосов. В третьем туре, по словам Колоскова, российская заявка может рассчитывать на 12 голосов (этого хватит для победы).

Колосков подчеркнул, что решение провести в один день выборы организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022 было ошибкой, которая спровоцировала "сговор между Катаром и Испанией с Португалией" (Катар претендует на проведение ЧМ-2022). По словам Колоскова, хотя факт сговора не был доказан, "он очевиден". Колосков также заявил, что южноамериканские члены исполкома ФИФА поддержат Катар, а сторонники Катара на выборах страны - хозяйки ЧМ-2018 проголосуют за Испанию.

По словам Колоскова, в первом туре голосования заявки России, Англии и Испании с Португалией "выступят примерно одинаково", а заявка Бельгии и Голландии серьезной поддержки не получит. Во втором туре, по мнению бывшего президента РФС, из борьбы выйдет Англия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
07.12.2019, 16:35
Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.
Реклама