12:47
Москва
20 ноября ‘19, Среда

В ДТП в Саратовской области 10 погибших, 25 пострадавших

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Саратовской области десять человек погибли и 25 пострадали в результате столкновения грузовика КамАЗ и пассажирского автобуса Higer (китайского производства). Причиной ДТП стал выезд пассажирского автобуса на полосу встречного движения.

В 05 ч.35 м. от очевидца поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на участке дороги Самара - Волгоград вблизи населенного пункта Орловское Марксовского района, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области.

Столкнулись автобус и КАМАЗ, груженый семечками. От удара на месте погибли восемь человек, еще одна женщина и один мужчина позже скончались в больнице. 25 человек получили различные травмы и были госпитализированы в центральную районную больницу.

Шестеро из них находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, у них тяжелые сочетанные травмы, сотрясение головного мозга, ушибы и множественные переломы, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития России.

23 пострадавших находятся на стационарном лечении. Пострадавшие средней тяжести переведены из Марксовской центральной районной больницы в Саратовскую областную больницу. Два человека получают медпомощь амбулаторно. Часть пострадавших будут переведена в федеральный НИИ травматологии и ортопедии Минздравсоцразвития России, находящийся в Саратовской области.

ГУ МЧС РФ по Татарстану опубликовало полный список пассажиров автобуса. "На момент ДТП в автобусе находились 35 человек, включая водителя (все взрослые)", -- говорится в сообщении пресс-службы.

Причина ДТП

В пресс-службе Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России корреспонденту Infox.ru рассказали, что причиной ДТП стал выезд пассажирского автобуса на полосу встречного движения.

«По неустановленной пока причине водитель пассажирского автобуса выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовым автомобилем», – отметил представитель ведомства.

В ГИБДД отметили, что в настоящее время обстоятельства происшествия выясняются. «Пока не понятно, почему водитель выехал на полосу встречного движения, дорожные условия в районе аварии были в норме», -- сказал сотрудник ГАИ.

Отдел внутренних дел Марксовского района Саратовской области возбудил по факту аварии уголовное дело.

«Уголовное дело возбуждено по факту ДТП по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), предусматривающей наказание до семи лет лишения свободы», -- рассказал РИА "Новости" марксовский межрайонный прокурор Евгений Черников.

Автобус принадлежит частному предприятию, его наняли для перевозки вахтовых рабочих.

ДТП в Мурманской области

Ранее автобус "ПАЗ" столкнулся с грузовиком в Мурманской области. В результате аварии пострадали девять пассажиров и водитель автобуса.

По словам источника в правоохранительных органах региона, авария произошла в Кандалакшском районе на 1151 километре федеральной автодороги "Кола" в 19.15 мск в четверг.

"По предварительным данным, водитель ЗАО "Беломорская нефтебаза", следуя на автобусе "ПАЗ", при выезде на главную дорогу нарушил ПДД и столкнулся с грузовой машиной Skoda. В результате аварии ранения получили водитель автобуса и девять пассажиров", -- рассказал милиционер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Один шприц на 10 человек: троих детей и двоих взрослых заразили ВИЧ в Буденовске
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 12:35
В больнице Ставропольского края пять человек заразили ВИЧ из-за врачебной халатности.
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
Реклама