15:03
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Россия закупит 10 бронемашин Iveco и получит технологию их производства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия и Италия договорились о приобретении российской стороной десяти многофункциональных бронемашин "Рысь" у итальянской компании Iveco.

Об этом сообщил министр обороны России Анатолий Сердюков на встрече в Сочи с министром обороны Италии Игнацио Ла Русса, которая проходит в рамках седьмого раунда российско-итальянских межгосударственных консультаций на высшем уровне.

«В настоящее время уже достигнута договоренность о приобретении Россией десяти многофункциональных бронемашин "Рысь" у итальянской компании Iveco", -- передает РИА «Новости» слова министра.

Сердюков подтвердил заинтересованность России в создании совместного предприятия по производству этой техники на территории России.

"Министр обороны Италии Игнацио Ла Русса подтвердил готовность передачи технологий производства бронеавтомобилей с возможностью их последующей продажи государствам СНГ", -- добавила пресс-секретарь Сердюкова.

Сотрудничество с Италией

Министр обороны также подчеркнул, что "активизация военно-технического сотрудничества не только на уровне промышленности, но и на уровне военных ведомств России и Италии откроет для двух стран новые взаимовыгодные перспективы".

По его словам, Россия заинтересована в предоставлении итальянской стороной нескольких бронемашин различного класса "для проведения оценки их возможностей и тестирования в сухопутных войсках России".

Министры обороны двух стран договорились расширять сотрудничество в военно-технической сфере. Это сотрудничество будет развиваться под руководством первого заместителя министра обороны России Владимира Поповкина и господина Гуидо Крозето от Италии.

Минобороны России и Италии в 2011 году проведут совместные военно-морские и сухопутные учения с привлечением подразделений ВДВ России и горно-альпийских стрелков вооруженных сил Италии.

"Среди совместных мероприятий, запланированных военными ведомствами двух стран на 2011 год, особое внимание уделено участию в совместных морских учениях "ИОНЕКС-2011", взаимному заходу кораблей в порты России и Италии, а также проведению переговоров по согласованию Межправительственного соглашения по предотвращению инцидентов на море, обмену слушателями военных академий, а также обмену опытом в области военной медицины и горной подготовки", -- привела слова Анатолия Сердюкова пресс-секретарь министра.

Долго не признавались

В марте этого года в Минобороны усиленно опровергали информацию о планах покупки в Италии до 1 тыс. бронемашин Iveco. «Минобороны не рассматривает вопрос о приобретении иностранной бронетехники», -- говорили в ведомстве.

По словам официального представителя Минобороны, в прошлом году на базе одного из НИИ министерства проводились испытания ряда образцов бронетехники разных марок, «в том числе и итальянской Iveco», с целью изучения специалистами министерства ходовых возможностей и боевых качеств в сравнении с российскими аналогами.

«Результаты проведенных испытаний были направлены в том числе и отечественным производителям бронетехники», -- сказали в ведомстве.

Однако анонимные источники в оборонно-промышленном комплексе настаивали на том, что с начала 2010 года ведутся переговоры о закупке для Минобороны крупной партии итальянских бронированных машин Iveco M65 (LMV) компании Iveco Defence Vehicles.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
13.11.2019, 14:13
На Russian internet week не будет отдельного блока мероприятий, посвященного блокчейну, однако тема не исчерпана, отметил директор Российской Ассоциации Электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.
Реклама