15:05
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

"Спартак" могут исключить из Лиги Европы из-за поведения болельщиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский "Спартак" могут исключить из еврокубков сезона-2010/11 за беспорядки, устроенные болельщиками команды в выездном матче Лиги чемпионов против словацкой "Жилины".

Беспорядки, устроенные спартаковскими болельщиками в Жилине на матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов, чреваты для команды серьезными неприятностями. Как сообщили «Спорт-Экспрессу» в УЕФА, дело может дойти до исключения команды из Лиги Европы, в 1/16 финала которой она вышла, победив в Словакии.

«Сейчас контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА ждет доклады от арбитра и делегата матча - Кевина Блома и Банчо Тодорова», - рассказал официальный представитель Европейского футбольного союза Роб Фолкнер.

«После этого будет принято решение о расследовании инцидента, а уже на заседании, которое состоится 16 декабря, КДК может вынести вердикт. Впрочем, если дело окажется сложным и потребуется больше времени для изучения всех обстоятельств, то все отложится до 20 января, когда КДК соберется в следующий раз. В случае крайней необходимости предусмотрена возможность внеочередного заседания», -- пояснил представитель УЕФА.

На вопрос о возможных санкциях, Фолкнер ответил, что они могут быть любыми – «от крупного штрафа до исключения из турнира». «Такие прецеденты уже были», -- подчеркнул он.

В среду вечером болельщики «Спартака» своим неистовством и пиротехническим шоу на второй минуте матча "Спартак"- "Жилина" дали повод арбитру увести команды с поля. Причиной этой акции послужило убийство болельщика Егора Свиридова в Москве.

Представители ФК «Жилина» так оценили действия российских болельщиков – «сложилось впечатление, что некоторые российские болельщики до этого никогда не были на футболе».

«Спустя всего несколько минут после стартового свистка, они стали причиной остановки игры. Сначала они устроили небольшое шоу в своем секторе, после чего начали кидать файеры и жечь дымовые шашки. Некоторые из них даже попытались прорваться на поле», -- говорится на официальном сайте клуба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама