09:22
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

В Нигере убиты двое похищенных граждан Франции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Франция подтвердила, что двое ее граждан, захваченные в пятницу в ресторане в столице Нигера Ниамее, погибли при попытке их освобождения.

Министр обороны Франции Ален Жюппе заявил, что они погибли в ходе операции по их освобождению, которую проводила национальная гвардия Нигера на границе с Мали, сообщает ВВС. Силы безопасности вели преследование похитителей, прежде чем настигли их в приграничной полосе.

Ни одна из известных вооруженных группировок не взяла на себя ответственности за похищение, однако "Аль-Каида" Северной Африки осуществляла такие акции в прошлом. "Операция проводилась под командованием французских представителей в Нигере. Террористы были перехвачены у границы с Мали, и несколько из них были нейтрализованы", - заявил министр Жюппе.

"По окончании вооруженного столкновения двое заложников были найдены мертвыми", - подтвердил он. Источник в правительстве Нигера сообщил корреспонденту Reuters, что тела погибших заложников доставлены в Ниамей.

Один из похищенных французов был сотрудником одного из агентств помощи, который собирался жениться на женщине из Нигера, второй был его другом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама