08:55
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Конгрессмен получил угрозу стать следующей жертвой после Гиффордс

Опубликовано
Текст:

Член Палаты представителей от штата Иллинойс Дэнни Дэвис получил письмо с угрозами в свой адрес. Полиция предполагает, что преступник попытался напугать политика возможностью такого же вооруженного нападения, которое произошло несколько дней назад в штате Аризона.

Неизвестный отправил Дэвису электронное послание с одним единственным предложением: «Дэнни Дэвис – следующий». Письмо пришло на электронную почту одного из сотрудников его штаба, сообщает The Chicago Tribune.

Сам Дэвис отметил, что в обычной ситуации он бы не стал обращать внимание на выходки интернет-хулиганов, «однако в связи со случившееся несколько дней назад трагедией я решил передать письмо в полицию».

В минувшую субботу молодой мужчина открыл беспорядочную стрельбу на встрече конгрессмена Габриэль Гиффордс с избирателями в торговом центре города Тусон, штат Аризона. Гиффордс получила ранение в голову. Политик стала одной среди 13 раненых. Преступник произвел около 20 выстрелов, от которых погибли шесть человек. В числе жертв оказались 9-летняя девочка, помощник Гиффордс, федеральный судья Аризоны Джон Ролл и другие.

«Мне кажется, что я правильно поступил, уведомив местную полицию. В сложившейся ситуации нужно предпринимать все меры предосторожности, пусть даже они и окажутся излишними», -- добавил Дэвис.

По его словам, полиция уже сообщила ему, что личность отправителя установлена – это мужчина, проживающий в Чикаго. «Ранее он уже попадал в поле зрения полиции за аналогичные выходки», -- отметил политик.

Угрозы от школьников

В Карсон-Сити, штат Невада арестованы шестеро 12- и 13-летних школьниц, которые подговорили 100 соучеников отправить преподавателям сообщения с угрозами на Facebook. Как пишет Daily Mail, все задержанные -- отличницы.

Письма с угрозами получили педагоги двух школ города. В полиции школьницы заявили, что рассылка, названная ими «Атака на день учителя», была всего лишь шуткой. Но, по словам заместителя шерифа, многие из тех, кто принял участие в «атаке» могли воспринять ее всерьез.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама