06:33
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Минтимер Шаймиев занялся шахматами

Опубликовано
Текст:

Бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев согласился стать советником Кирсана Илюмжинова -- бывшего главы Калмыкии и нынешнего президента Международной шахматной федерации (FIDЕ).

Шаймиеву предстоит быть главным помощником Илюмжинова по вопросам подготовки и проведения мероприятий, организованных FIDE, в Казани.

Нынешний государственный советник республики Татарстан получил письмо с предложением занять пост советника президента Международной шахматной федерации от Илюмжинова, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента Татарстана.

Глава FIDE «надеется на совместную плодотворную работу» при организации матчей между восемью сильнейшими шахматистами планеты на звание чемпиона мира по шахматам, говорится в письме.

Проведение этих турниров запланировано на май 2011 года.

В свою очередь Шаймиев поблагодарил президента FIDE за оказанное доверие в ответном послании, в котором также сообщил, что с "удовольствием" окажет содействие в организации матчей претендентов на звание чемпиона мира по шахматам в Казани, а также новому проекту шахматных академий FIDE, где столице нашей республики отводится столь почетная миссия".

Он также заявил, что ради популяризации шахмат в республике готов сделать все зависящее от него. "Шахматы сопровождают меня всю жизнь, оставаясь мудрой, бесконечно непознаваемой игрой великих профессионалов и любителей", -- отметил Минтимер Шаймиев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама