12:01
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Московские теракты дали толчок к усилению мер безопасности в Петербурге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Взрывы в аэропорту Домодедово заставили правоохранительные органы Петербурга ускорить внедрение дополнительных мер безопасности в питерской подземке. Ряд центральных станций, а также наиболее загруженных станций Кировско-Выборгской линии будут оборудованы целым комплексом технологий по предотвращению террористических актов.

Начальник УВД на метрополитене Сергей Автомонов в разговоре с представителем издания «Фонтанка.ру» заявил, что, в частности, в метро будут установлены рентген-кабина, электронные пушки ля просмотра безнадзорного багажа и металлоискатели.

Часть этого оборудования уже установлена на станции «Ладожская» в качестве эксперимента. Следующими на очереди являются станции «Садовая» и «Гостиный двор».

Для обслуживания новой техники будет дополнительно набран штат в 1100 человек. Все специалисты пройдут серьезный отбор.

Также в метро с 2012 года будут ходить новые вагоны, полностью оборудованные камерами видеонаблюдения. О том, является ли этот проект плановым или был разработан в связи с произошедшим взрывом в аэропорту, Артамонов не сообщил.

По имеющимся данным, в аэропорту Домодедово, где вчера террорист-смертник беспрепятственно привел в действие взрывное устройство, не предпринималось почти никаких мер превентивной безопасности. Так, например, на входе в здание не были установлены даже обычные металлоискатели, что значительно облегчило задачу террористов.

Напомним, что в марте прошлого года в московском метро произошли теракты с участием двух террористок-смертниц. В результате взрывов, прогремевших на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры», погибли 36 человек. Около 100 человек пострадали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама