00:06
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Назарбаев хочет оставаться президентом Казахстана как можно дольше

Опубликовано
Текст:

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал оставаться на посту главы государства столько, сколько ему позволят народ и здоровье.

"Если мне позволят здоровье и силы, если будет поддержка народа, я буду работать сколько мне позволят. Мы должны всеми своими силами служить нашему народу", - цитирует РИА «Новости» президента Казахстана.

Нынешний срок полномочий Назарбаева, ставшего президентом еще в 1990 году, истекает в 2012 году.

"Я собирался принять участие в выборах президента 2012 году", - признал глава государства.

В конце декабря прошлого года Центризбирком Казахстана зарегистрировал инициативную группу по проведению в стране референдума о продлении полномочий президента до 6 декабря 2020 года. Как отметил Назарбаев, в поддержку референдума было подано более 5 млн подписей - примерно две трети электората страны.

"Я понял сигнал народа - не оставляй пост, продолжай дальше работать", - сказал президент, добавив, что "несмотря на то, что я не короткое время работаю в этой должности, всегда народ был вместе со мной".

Назарбаев заверил, что внешняя политика Казахстана будет соответствовать всем ранее взятым на себя страной обязательствам.

Свое отрицательное отношение к инициативе по замене выборов президента на референдум по продлению полномочий действующего главы государства высказали многие международные организации, включая ОБСЕ. На этой неделе госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала Казахстан не отступать от демократических принципов, проводя референдум о продлении срока президентского правления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама