03:29
Москва
28 января ‘20, Вторник

Около 100 автомобилей пострадали в результате серии крупных ДТП в Москве и Петербурге

Опубликовано
Текст:

В правоохранительных органах причиной всех ДТП называют сложные погодные условия: гололед на народах, метель, плохая видимость.

В четверг, 24 марта, в Петербурге и Ленинградской области произошла серия ДТП, участниками которых в общей сложности стали почти 70 автомобилей.

Так, ранним утром около 07.30 мск в Пушкинском районе Петербурга столкнулись порядка 20 транспортных средств. В результате происшествия пострадали три человека. Сотрудник регионального ГИБДД не уточнил, в каком состоянии находятся пострадавшие. Движение в районе сильно затруднено.

«Произошло около шести ДТП на расстоянии 200- 300 метров. Общее число машин, попавших в них, составило около 20. Причина аварий - плохие погодные условия», - цитирует РИА «Новости» представителя ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области.

Во Всеволожском районе Ленинградской области столкнулись два маршрутных такси. Авария произошла накануне днем на 27 км дороги Парголово - Огоньки. В результате пострадали шесть человек. Все они госпитализированы.

«Водитель маршрутной «Газели» выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем «Вольво», который отбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с автобусом «ПАЗ», - рассказал сотрудник правоохранительных органов.

Вечером в 18.00 мск между Пушкиным и Шушарами в районе новой дороги произошло ДТП, участниками которого стали 45 автомобилей, в том числе два рейсовых автобуса. Авария произошла из-за сложных погодных условий.

По словам сотрудника городского МЧС, в районе аварии образовалась большая пробка, к месту происшествия с трудом пытаются пробраться сотрудники автоинспекции и медики. Точных данных о пострадавших и жертвах нет.

В Москве в четверг ДТП происходили также в размахом. На участке Ярославского шоссе между столицей и подмосковным городом Королевым произошли три крупных автомобильных аварии. В первом ДТП повреждены 7 автомобилей, во втором - 12, а в третьем - около 20 авто.В результате инцидента никто не пострадал. Причиной этих аварий стало резкое ухудшение погоды.

Виной всему – погода

Во всех случаях ДТП в качестве причины называют сложные погодные условия. Минувшей ночью в Петербурге резко похолодало до -5 градусов, на дорогах образовался гололед. Кроме того, в городе выпал снег. Аварии произошли в условиях плохой видимости и метели. Многие автомобилисты уже успели сменить «зимнюю» резину, что значительно осложнило ситуации на дорогах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама