09:45
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Родители держали дочь-инвалида в клетке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Красноярском крае родители полгода держали девушку в самодельной клетке. Пенсию дочери-инвалида они пропивали.

В Красноярском крае родители держали в клетке 28-летнюю дочь-инвалида. По данном факту следственным управлением СКП по Красноярскому краю заведено уголовное дело.

По данным следствия, семейная пара из села Партизанское Красноярского края построила в доме деревянную клетку, которую невозможно было открыть изнутри. До 17 марта они удерживали в ней дочь, которая является инвалидом второй группы по психическому заболеванию.

Мучения девушки прекратились после сигнала местных жителей -- они вызвали участкового, который и обнаружил узницу.

Согласно материалам уголовного дела инициатором заключения девушки в самодельную клетку стала ее мать, являвшаяся официальным опекуном. Мать и ее сожитель страдают от алкоголизма – именно на выпивку уходила пенсия девушки, которую за нее получала мать.

Пока не установлено, имел ли место факт побоев. Следственный комитет при прокуратуре Красноярского края возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса России.

В настоящий момент девушка находится под присмотром младшего брата, который является совершеннолетним.

Родители-изуверы

Не так давно другой случай невиданной жестокости родителей по отношению к собственным детям был зафиксирован в подмосковном Томилине. В конце января под автомобильным мостом через реку Пехорка между деревней Машково и поселком Томилино Люберецкого района было обнаружено тело ребенка. Судебно-медицинская экспертиза установила, что мальчик длительное время подвергался истязаниям, а в воду мог быть брошен еще живым.

По подозрению в совершении преступления была задержана супружеская пара из Молдавии, проживавшая в близлежащей деревне Марусино. Как выяснили следователи, убитый мальчик был приемным ребенком. Кроме него, у родителей-садистов была еще маленькая дочь, обнаруженная в тяжелой стадии истощения, а также другой приемный сын, умерший странной смертью. По факту его гибели позднее было заведено еще одно уголовное дело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама