01:20
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Узбекистан экстрадировал в Россию гражданина Германии

Опубликовано
Текст:

Узбекистан экстрадировал в Россию Вахида Хашими, обвиняемого в уводе денег на иностранные банковские счета.

Узбекистан экстрадировал в Россию гражданина Германии Вахида Хашими, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России. Хашими обвиняется в совершении преступлений в сфере экономической деятельности и против общественной безопасности.

Уголовное дело по обвинению Хашими находится в производстве Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Следствием установлено, что Хашими в составе организованной преступной группы в период с января по июль 2005 года на территории России и других стран принимал участие в совершении незаконных финансовых операций, а также организовывал перевозку денег для зачисления на счета в иностранных банках.

Доходы, полученные Хашими и его сообщниками, оцениваются более чем в $30 млн.

В июле 2008 года Хашими был задержан на территории Узбекистана и тогда же Генпрокуратурой России было направлено ходатайство о его выдаче. 3 марта 2009 года генпрокуратура Узбекистана это ходатайство удовлетворила.

Органами следствия Хашими обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 (осуществление банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения, в случаях когда такое разрешение обязательно, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. 4 ст. 174-1 (совершение в крупном размере, организованной группой финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления) Уголовного кодекса России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама