04:37
Москва
18 сентября ‘19, Среда

В Нижнем Новгороде могут начать сборку Opel уже в 2010 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-служба группы ГАЗ сегодня распространила сообщение, в котором подробно изложена позиция руководства нижегородского автогиганта по поводу слухов вокруг сделки Magna и Сбербанка. Официальная позиция такова: группа ГАЗ не участвует в сделке по приобретению Opel, но является индустриальным партнером консорциума.

Основной момент -- нижегородцы не участвовали в финансовой части покупки Opel. Они являются индустриальными партнерами консорциума Сбербанк-Magna. Если консорциум примет решение о выпуске автомобилей в России в сотрудничестве с группой ГАЗ, нижегородцы смогут обеспечить организацию производства на мощностях нового технологического комплекса в Нижнем Новгороде.

Это производственный комплекс, построенный в 2008 году в сотрудничестве с компаниями Chrysler и Magna, на котором на данный момент выпускается автомобиль Volga Siber. Технологический уровень производственного комплекса соответствует ведущим мировым стандартам, уровень автоматизации производства достигает 85%. Данная площадка обеспечена налаженной инфраструктурой, на ней работает высококвалифицированный персонал, прошедший обучение на предприятиях компании Magna. Группа ГАЗ обладает широко развитой сервисно-сбытовой сетью, является одним из лидеров на рынке. Все это позволит консорциуму обеспечить быстрый и эффективный доступ на российский автомобильный рынок с новейшими разработками компании Opel.

Возможное сотрудничество с крупнейшим мировым производителем для ГАЗа -- это получение уникального опыта и технологических компетенций и обеспечение загрузки производства, вывод производства на рентабельность. Если консорциум примет решение о выпуске автомобилей в Нижнем Новгороде, технологически организация серийного производства возможна в течение девяти месяцев.

Особо подчеркивается, что от ГАЗа не требуется финансовых вложений. В целом гибкость мощностей технологического комплекса позволяет организовать производство автомобилей любого класса и любых моделей с минимальными инвестиционными вложениями.

Технология производства позволяет организовать параллельно выпуск Volga Siber и других автомобилей. На данный момент группа ГАЗ продолжает выпуск автомобилей Volga Siber -- в июне возобновляется производство для обеспечения полученных заказов от крупных корпоративных клиентов и физических лиц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ходорковский раскритиковал Зюганова за встречу с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 23:47
В городе запустят предприятие, которое будет производить оборудование для канализации из материалов вторичной переработки.
17.09.2019, 23:35
В Туле 17 сентября состоялась процедура приемки отремонтированных и благоустроенных в течение лета дворов.
Реклама