19:53
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Разработка кроссовера Lagonda заморожена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еще один многообещающий проект заморожен из-за мирового кризиса. На сей раз отложено возрождение известной в прошлом британской марки Lagonda.

Весной в Женеве комапния Aston Martin представила сенсационный проект: мало того, что они решили возродить некогда легендарную марку Lagonda, так еще и первым проектом они решили сделать крупный кроссовер – Lagonda SUV.

Тогда руководство компании было полно решимости запустить мелкосерийное производство этого необычного автомобиля. Они не сомневались в успехе и даже прикидывали, в каких странах подобное авто будет пользоваться наибольшим спросом. Среди наиболее вероятных покупателей фигурировали и российские граждане.

Базой для крупного шикарного кроссовера послужил Mercedes-Benz GL 500, от него были взяты платформа, подвеска и многие другие элементы конструкции. Но мотор на Lagonda SUV должен был стоять «родной», разработанный специалистами Aston Martin 12-цилиндровый бензиновый, мощностью более 500 л. с. Но сегодня появилась информация, что проект заморожен.

Официальная мотивация: нехватка средств из-за тяжелой финансовой ситуации в мире. Рынок автомобилей премиум-сегмента значительно сократился. По словам управляющего Aston Martin Ульриха Бетца, есть несколько инвесторов, готовых вложить до четверти миллиарда фунтов стерлингов в этот проект, но сейчас не то время. У Aston Martin есть еще несколько проектов, на которых сейчас им приется сконцентрировать все финансовые потоки.

Однако не все верят в то, что именно нездоровая финансовая ситуация стала причиной отмены проекта. Весной Lagonda SUV произвела фурор, но не совсем тот, которого ожидали британцы: пресса буквально разнесла новый концепт в пух и прах. Поговаривают, что даже председатель совета директоров Aston Martin остался недоволен готовым прототипом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Онищенко назвал самое опасное место, где можно заразиться коронавирусом
Реклама