02:03
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Opel Astra: четвертая модель завода в Шушарах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Летом в Шушарах начнется производство Opel Astra нового поколения. Эта модель станет четвертой и самой технологически совершенной в гамме российского завода GM.

Автомобиль спроектирован по новой для Opel схеме «мехатронного» шасси, то есть представляет собой результат глубокой интеграции электронных и механических элементов конструкции. В качестве опции будет предложена система настройки жесткости подвески, не только помогающая достичь желаемого комфорта, но и способствующая уменьшению кренов в поворотах.

Кроме того, Opel Astra 2010 модельного года оснастили новыми передними сиденьями, биксеноновыми передними фарами Advanced Forward Lighting (AFL+), которые меняют интенсивность освещения и форму светового пучка в зависимости от дорожных условий, а также многими опциями, ранее свойственными более дорогим автомобилям, например подогревом руля. Гамма моторов включает в себя по две версии двигателей объемом в 1,4 и 1,6 литра (два из них атмосферные, два имеют турбонаддув), диапазон мощности – от 100 до 180 л. с.

Самые заметные перемены – во внешности. Новинка выглядит мягче, изящнее, в то же время дизайн не лишен спортивных ноток, столь актуальных в последние годы.

Сначала покупателям предложат пятидверные хетчбэки. Появление версии с кузовом седан не за горами, однако стоит учитывать тот факт, что трехобъемная версия предыдущей Astra вышла спустя два года после премьеры хетчбэка. Скорее всего, ситуация повторится и сейчас.

Представительство Opel в России пока достаточно осторожно комментирует будущие объемы производства. Константин Коростов, специалист по связям с общественностью Opel в России, сказал следующее: «Проектная мощность завода в Шушарах -- 60 000 автомобилей в год. В данный момент там собираются три модели – Opel Antara, Chevrolet Captiva и Chevrolet Cruze. Скоро к ним присоединится Astra. Каковы будут объемы производства Astra, покажет время».

Дилеры Opel уже вовсю принимают заказы. Начальная стоимость российской Astra составит 569 900 рублей – недешево. Однако, если учитывать новизну модели и оснащенность, – вполне разумный ценник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама