13:08
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Renault Latitude президенту не подойдет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Renault обнародовала первую информацию о новом флагмане модельного ряда, получившем звучное имя Latitude. Презентация автомобиля состоится на московском автосалоне в августе.

Впрочем, новой в полном смысле слова назвать модель нельзя: на корейском рынке Renault Latitude уже около полугода продается под названием Samsung SM5. Это далеко не первое проявление «преемственности» в концерне Renault-Nissan-Samsung. Достаточно вспомнить компактный кроссовер Koleos, в девичестве -- Samsung QM5. Или седан гольф-класса Fluence -- он же Samsung SM3. Все эти автомобили разрабатывались совместными усилиями членов альянса, «обкатывались» в Южной Корее и, доказав свою состоятельность, после небольшого бейдж-инжиниринга пополняли европейские модельные линейки.

Тем не менее Renault Latitude обещает прорваться в бизнес-класс, что не удалось экстравагантному Vel Satis. Тот был прогрессивен, но публика не поняла концепции маэстро Патрика Ле Кемана -- попытку соединить воедино лучшее из абсолютно несовместимых классов: от седана -- длинную базу и статус, от хэтчбека -- практичность, от минивэнов -- простор в салоне. Итог -- фиаско. Если предшествующий Vel Satis хэтчбек Safrane использовался даже в гараже президента Франции, новое творение инженеров Renault понимания не нашло.

Теперь же мы наблюдаем возвращение к истокам, пускай и в некоторой степени вынужденное. По размерам автомобиль вплотную приблизился к габаритному Citroen C6: длина Latitude составляет 4,89 м, ширина -- 1,83 м, высота -- 1,49 м. Так что салон должен быть просторным, а багажник -- вместительным.

Как считают в самой компании, Latitude привлечет клиентов, которые в машине больше всего ценят качество и комфорт, а потому немало внимания разработчики уделили технологическому аспекту: поворотные биксеноновые фары, задние светодиодные фонари, 3-зонный климат-контроль, водительское кресло с функцией массажа, аудиосистема Bose, система бесконтактного доступа -- это далеко не полный список доступного для модели оборудования.

Перечень силовых агрегатов для Renault Latitude обнародуют ближе к премьере автомобиля. У себя на родине Samsung SM5 пока оснащается двухлитровым бензиновым двигателем и вариатором Xtronic. Позже обещают бензиновую V-образную «шестерку» и несколько дизельных моторов. Российские продажи бизнес-седана начнутся сразу после презентации модели на Московском международном автосалоне, который пройдет с 25 августа по 5 сентября. Европейскую версию модели представят позже на автомобильной выставке в Париже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама