09:54
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Учительница избила семиклассника за неудачный удар по мячу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Красноярском крае осуждена преподаватель, избившая ученика за неудачный удар по мячу на уроке физкультуры. Теперь учительница потратит 200 часов на обязательные работы. Суд также запретил ей заниматься профессиональной деятельностью в течение года.

В Красноярском крае осуждена учительница, избившая школьника за неудачный удар по мячу на уроке физкультуры.

«Приговор в отношении педагога Анастасии Коренской вступил в законную силу, -- сообщили Infox.ru в прокуратуре Красноярского края. -- Она признана виновной в умышленном причинении легкого вреда семикласснику. По ч. 1 ст. 115 УК РФ ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок двести часов, в качестве дополнительного наказания она лишена права заниматься педагогической деятельностью на 1 год».

Как следует из материалов дела, 7 октября 2008 года около 9 часов утра учитель русского языка и литературы 25-летняяя Анастасия Коренская, заменяя учителя физкультуры, присматривала за учениками 7-го класса в спортзале МОУ «Икшурминская средняя общеобразовательная школа» Пировского района Красноярского края. Во время игры в волейбол несовершеннолетний ученик случайно, пнув мяч, попал Коренской в лицо. Мальчик извинился перед женщиной. В ответ учитель русского языка и литературы разразилась нецензурной бранью и в присутствии 15 учеников нанесла «обидчику» многочисленные удары ладонями рук по голове и спине. В результате семикласснику причинена закрытая черепно-мозговая травма в виде сотрясения мозга. После этого «урока» школьник больше трех недель проходил амбулаторное лечение.

Суд вынес решение еще в декабре, но педагог, не согласившись с приговором, обжаловала его в суде апелляционной и кассационной инстанций. Она сочла наказание чрезмерно суровым и просила оправдать ее, потому что ребенок спровоцировал ее на конфликт. Федеральный суд Пировского района и Красноярский краевой суд оставили приговор мирового суда без изменения, а жалобы осужденной и ее защитника -- без удовлетворения.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
Реклама