09:20
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

В Грозном взорвана детская площадка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В сквере Грозного, где находится детская площадка для отдыха, в результате взрыва получили ранения четыре человека -- две женщины и двое детей. Бомба была заложена в урну для мусора.

От четырех до шести человек получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва в сквере Нефтяников на проспекте Революции в Грозном, сообщил Infox.ru представитель следственного управления СКП РФ по Чечне.

«Взрыв произошел около 13.30 в сквере Нефтяников в Ленинском районе города, -- сообщила Infox.ru официальный представитель следственного управления СКП РФ по Чечне Марьям Налаева. -- По предварительным данным, взрывное устройство было заложено в мусорную урну». Согласно первоначальным данным, при взрыве пострадали шесть человек, в том числе сотрудник милиции, несший службу в сквере. Однако по данным МВД Чечни, ранены четверо, при этом милиционеров среди пострадавших нет.

Глава МВД Чечни Руслан Алханов назвал действия злоумышленников «циничными, подлыми и мерзкими». «Это попытка запугать население, загнать людей в дома, посеять в их сердцах страх, тревогу и неуверенность», -- подчеркнул он.

По данным главы МВД республики, безоболочное взрывное устройство малой мощности было заложено в маленькую мусорную урну на перекрестке улиц Мира и Лорсанова. При взрыве ранения получили две женщины и два подростка.

«На этом месте нет и никогда не было военных, милиционеров, представителей других правоохранительных органов. Это известная всему городу детская площадка, где работают павильоны по продаже мороженого и прохладительных напитков, выдаются напрокат детские машины. На женщин и детей поднял руку тот, кто стоит за взрывом», -- подчеркнул Алханов.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выясняется тип и мощность взрывного устройства.

Нападение на милицию

Жертвами последнего нападения боевиков 4 июля стали девять чеченских милиционеров. Еще десять человек получили ранения. ЧП произошло в Сунженском районе Ингушетии в районе проведения масштабной спецоперации против боевиков. На автодороге между селениями Чемульга и Аршты неизвестные из автоматического оружия обстреляли автоколонну чеченских милиционеров. Обстрел велся из лесного массива. Автоколонна состояла из одного внедорожника «УАЗ» и четырех микроавтобусов «УАЗ». Всего в машинах находилось 35 милиционеров. Преступники стреляли из гранатометов, пулеметов и автоматов. Три «уазика» полностью сгорели.

Накануне в пресс-службе администрации президента Чечни Рамзана Кадырова сообщили, что в ходе преследования бандиты, причастные к нападению на сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД, были уничтожены, еще несколько человек ранены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Государство рассчитывает только на дубинки, а не на народную поддержку - Орехъ
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 00:30
Новое производство в Новосибирске запустит холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех».
17.09.2019, 00:22
Тульские чиновники в понедельник приняли у подрядчика отремонтированную Оборонную улицу.
Реклама