12:49
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Обвиняемый в убийстве Полины Мальковой отдан под суд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Красноярском крае завершено расследование дела о зверском убийстве и изнасиловании 5-летней Полины Мальковой. Убийцу девочки искали по всему городу целый год, а нашли по анализу ДНК.

Расследование уголовного дела об изнасиловании и убийстве пятилетней девочки Полины Мальковой в Красноярске завершено. В качестве обвиняемого привлечен 36-летний Владимир Наумов, сообщает пресс-служба СКП России.

Полина Малькова пропала в марте 2007 года на улице Павлова в Кировском районе Красноярска. К ее поискам подключили весь личный состав красноярской милиции, за информацию о местонахождении девочки властями было обещано вознаграждение -- 1 млн руб.

Поиски продолжались десять дней. Изуродованное тело нашли на пустыре.

Жестокое убийство получило широкий общественный резонанс. Однако долгое время преступника не удавалось найти, хотя для его поимки была создана специальная группа из самых опытных следователей и оперативников края. В течение года в Кировском районе, где было найдено тело девочки, следователи обошли тысячи дачных участков, домов и гаражей, опросили более 10 тыс. жителей города. Было проведено около 3,5 тыс. различных экспертиз и исследований, в том числе 196 геномных экспертиз, получено более 25 тыс. образцов биологического материала. Один из этих образцов и дал положительный результат.

На основании данных экспертизы 24 марта 2008 года был задержан Владимир Наумов. Его геномный код полностью совпал с образцами биологического материала убийцы, обнаруженного на теле ребенка.

В 1992 году он уже был осужден на 15 лет за изнасилование 10-летней девочки, однако в 2004 году досрочно освободился. Наумов жил недалеко от дома Мальковых и достаточно быстро попал в поле зрения следственно-оперативной группы. Он был допрошен, но его описание не совпало с составленным фотороботом предполагаемого преступника. Наумова отпустили.

После задержания подозреваемый сознался в содеянном. Наумову предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ: изнасилование, похищение и убийство лица, находящегося в заведомо беспомощном состоянии. Уголовный кодекс предусматривает за эти преступления высшую меру наказания -- пожизненный срок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама