01:56
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Кубанский милиционер изнасиловал подозреваемого стулом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Краснодаре сотрудник милиции изнасиловал ножкой от стула подозреваемого в краже мобильных телефонов. Мужчина украл мобильники и обменял их на курительную смесь. Чтобы получить признание, сотрудник уголовного розыска прибегнул к пыткам.

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции, подозреваемого в совершении насилия над подозреваемым в краже мобильных телефонов.

Мужчину пригласили в дежурную часть УВД Краснодара для беседы сотрудники отдела уголовного розыска, рассказал Infox.ru следователь следственного отдела по Краснодару СКП России Дмитрий Кучеров. По оперативной информации, подозреваемый украл из магазинов шесть мобильных телефонов и обменял их на курительную смесь.

«В ходе беседы в служебном кабинете сотрудник правоохранительных органов надел на мужчину наручники, снял с него штаны и засунул ножку офисного стула ему в анальное отверстие, -- сообщил Дмитрий Кучеров. -- Милиционер хотел таким образом получить от потерпевшего признательные показания касательно кражи».

По словам Кучерова, в настоящее время проводятся следственные мероприятия. По данному факту возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). От более подробной информации представители следствия отказываются.

Напомним, что в конце января в Томске в медвытрезвителе милиционер Алексей Митаев изнасиловал ручкой от швабры и избил журналиста Константина Попова. Убийца объяснил свой поступок тем, что находился в состоянии стресса из-за семейных проблем. Томский Союз журналистов и областной губернатор Виктор Кресс выступили с жесткими заявлениями в связи с инцидентом. Начальник УВД Томской области Виктор Гречман был отстранен от должности.

Избитый 47-летний Константин Попов 20 января скончался в больнице, не выходя из комы. В лечебное учреждение он поступил с тяжкими телесными повреждениями внутренних органов. Среди травм -- повреждение прямой кишки и мочевого пузыря.

Милиционеру-садисту было предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама