18:12
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Москвич угонял прокатные иномарки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве задержан мошенник, угонявший иномарки у фирм по прокату автомобилей. Аферисту удалось похитить более десятка автомобилей на общую сумму 6,5 млн рублей. Все украденные машины нашлись на автостоянке рядом с шоссе Энтузиастов.

Сотрудники 7-го отдела Московского уголовного розыска задержали москвича, угонявшего иномарки у фирм по прокату автомобилей. Мошенник похитил 13 автомобилей, используя поддельные документы, но продать эти машины он не успел.

Преступника задержали при попытке очередной кражи, когда в пункте проката автомобилей он попытался оформить Daewoo Nexia на поддельный паспорт. После похищения автомобиля мошенник собирался ее продать.

Как рассказал начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, при обыске у задержанного нашли паспорт и водительское удостоверение на чужое имя.

«В дальнейшем сыщики установили, что таким же образом мужчина брал напрокат и другие автомобили. Так, на улице Уткина, на автостоянке оперативники обнаружили 13 иномарок, похищенных в различных фирмах, занимающихся прокатом машин. Общая сумма ущерба составила 6,5 млн рублей», -- добавил Виктор Бирюков.

Задержанным оказался 31-летний москвич Григорий Яшин, ранее судимый за кражу автомобилей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 159 (мошенничество) и ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воспитанники детских садов получили подарки
Реклама