11:03
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Еще один замминистра МВД Бурятии попал в уголовное дело

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В отношении заместителя министра внутренних дел по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело. Полковника милиции Константина Акалелова подозревают в превышении должностных полномочий. В результате действий заместителя министра причинен ущерб на сумму около миллиона рублей. Акалелов стал третьим заместителем экс-министра МВД Бурятии Сюсюры, против которого возбудили уголовное дело.

Следственными органами Следственного комитета по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра внутренних дел по Республике Бурятия Константина Акалелова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба управления. По предварительным данным, в декабре 2009 года Акалелов, заключил госконтракт с одной из коммерческих организаций на поставку трех автомобилей Ford для нужд МВД, заранее зная, что фирма не в состоянии выполнить обязательства. Он незаконно подписал платежный документ, в соответствии с которым была произведена оплата по контракту. В результате действиями заместителя министра внутренних дел причинен ущерб на сумму 965 тыс. рублей. Однако машины до сих пор не получены.

Наблюдатели связывают возбуждение уголовного дела против Акалелова с арестом его бывшего начальника – министра МВД Бурятии Виктора Сюсюрой. Сюсюра был арестован в 2009 году. Сюсюра обвиняется в систематическом контрабандном перемещении в составе организованной группы лиц товаров в крупном размере через таможенную границу России в зоне деятельности таможенных постов Южного таможенного управления. Инкриминируемые Сюсюре деяния, по версии следствия, были совершены им в период, когда он работал в должности начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте.

Трое из восьми заместителей министра МВД Бурятии прибыли вслед за Сюсюрой из Краснодарского края. Вместе с Сюсюрой был арестован его заместитель Андрей Шурупов. Позднее было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра внутренних дел республики Александра Черных, курировавшего в ведомстве экономическую безопасность. Акалелов стал третьим замом Сюсюры против которого возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
Реклама