13:19
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Люди научились ходить по воде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вейкбординг -- вид спорта, довольно молодой для России. В то же время он уже очень давно существует и развивается в США и Австралии. Первая составляющая слова «вейкборд» (wake) означает волну, встающую вдоль кильватерного следа катера-буксировщика. Вторая (board) -- это просто доска. Значит, вейкборд -- это доска для катания за катером.

Вейкборд -- это довольно широкий снаряд длиной 120-147 см, как правило, с навороченной графикой и прикрученными к нему креплениями для ног. Кстати, существуют и другие виды досок. Например, вейкскейт, на котором катаются без креплений, или вейксерфер, предназначенный для серфинга по волнам, оставляемых катером.

Вейкбордингможно сравнить с водными лыжами.
Вейкбординг как спорт имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, появление на пляже загорелого человека с доской под мышкой производит неизгладимое впечатление на обывателей. Во-вторых, вокруг модных катеров-буксировщиков всегда собирается большая тусовка симпатичных личностей обоего пола. И наконец, можно испытать неповторимые ощущения в момент… Нет, не в момент катания, а при виде лиц товарищей, далеких от этого замечательного вида спорта, когда ты им говоришь: «Я вейкер».

«Когда падаешь и от неожиданности начинаешь водой захлебываться, в этот момент возникает мысль: может быть, уже хватит? Потом отдышишься -- и все в порядке, снова на старт», -- рассказала Екатерина Цветкова, которая встала на вейкборд впервые в жизни.

Вейкбординг в наслаждение

Катер-буксировщикСпециализированный спортивный катер для катания на вейкборде.
Если этого недостаточно, чтобы понять, что научиться вейкбордингу это круто, приведем следующие аргументы. Вейкбординг вобрал в себя элементы практически всех досочных видов спорта. Здесь и серфинг, и сноубординг, и скейт и так далее. Разнообразие элементов позволяет совершенствоваться до бесконечности. Прыгая на вейке с волны на волну, можно выполнять трюки любой сложности, трудность и эффектность которых ограничены только умением и фантазией райдера.

«Когда уже каким-то овладеваешь мастерством, интересно прыгать, делать разные трюки. Для этого нужна волна хорошая, правильной формы, не каждый буксировщик дает такую волну», -- поделился опытом прорайдер Александр Давыдов.

Нужно иметь в виду, что специальный буксировщик все-таки желателен. Хотя если воспринимать катание на вейкборде как отдых, а не спорт, то подойдут и гидроцикл, и резиновая лодка с мощным гребцом. Вообще-то крутить сумасшедшие сальто совсем необязательно. Многие подходят к вейкбордингу, как к фитнесу. Обусловлено это тем, что во время катания работают практически все группы мышц. И работают так, что 15 минут катания могут сравниться с часом, проведенным в спортзале.

Но все-таки вейк -- это прежде всего фан, это тусовка, это спорт и стиль. Это стремление очутиться между водой и небом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чиков о смягчении меры Устинову: власти пытаются канализировать общественный гнев
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама