11:48
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Мотофристайлеры откатали в Омске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

27 тысяч человек собралось 4 июня в Омске на площади перед СКК им. Блинова, чтобы посмотреть как четверо фристайлеров мотокросса с мировыми именами -- итальянец Ванни Оддера, швед Даниэль Бодин и два россиянина Алексей Колесников и Кирилл Гаврилов -- феерично открыли первый этап летнего тура Red Bull X-Fighters Exhibition.

Райдеры демонстрировали высший пилотаж, выполняя все более и более сложные трюки: «супермены» сменялись «канканами» и «цунами». Как сообщает Sportbox.ru, в последней части шоу участники шокировали и без того ошеломленную публику «индийскими ветерками», чередой парных прыжков и синхронными бэкфлипами (сальто назад).

Зрители моментально окрестили райдеров «сумасшедшая четверка». Капризный Оддера требовал более громких оваций, но под конец так разошелся, что заговорил по-русски. «Йа лублу етот горот!» – кричал он сквозь рев моторов, посылая тысячам зрителей воздушные поцелуи. Своим мастерством и обаянием порадовал зрителей и Даниэль Бодин, уже не первый раз выступающий в России.

Exhibition TourОстановки
Самые громкие овации сорвал Алексей Колесников, или «Калашников», как зовут его друзья по цеху. Именно он, основатель отечественного мотофристайла, первый российский спортсмен, выполнивший бэкфлип, стал настоящим кумиром всех собравшихся. И именно Колесникову выпало открыть первую в этом туре бутылку шампанского, празднуя победу.

«Сегодня мы вчетвером выполнили больше 70 трюков. Точное количество посчитаем позже. Но, судя по всему, мы успешно движемся к нашей цели – 360 прыжкам в пяти городах!» -- сказал Алексей после шоу. «Я очень доволен сегодняшним выступлением! Столько сложных трюков, сколько мы показали за семь минут третьего раунда, пожалуй, не видела даже искушенная Европа!» -- с гордостью добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама