22:46
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Лучшая регата России под угрозой срыва

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В первый день регаты «Паруса белых ночей 2009» не удалось провести ни одной гонки. С самого утра шел дождь и не было ветра. Прогноз погоды на остальные дни турнира неутешительный. Есть вероятность, что формат соревнования придется сократить до минимума.

Чтобы выявить сильнейшего, соперники сначала гоняются круговой раунд, по одному разу друг против друга. Судьи и спортсмены долго готовились выйти на воду и к середине дня даже приняли решение выставить дистанцию. Ветер был столь слабым, что лодки сносило течением под мосты и на фарватер реки.

Свою лепту в отмену гонок внес проливной дождь. Иностранные спортсмены к такой погоде оказались не готовы. Те, кто бывал на регатах прошлого и позапрошлого года, по традиции взяли с собой летнюю одежду и даже не позаботились о непромокаемой обуви.

Нашим нет равных

Регата «Паруса белых ночей» уже четвертый год подряд собирает в Санкт-Петербурге лучших специалистов по матчевым гонкам из Европы и России. В этом году в регате, которая получила статус первого грейда по версии Международной федерации парусного спорта, принял участие экипаж из Новой Зеландии.

1-й грейд ISAFСостав участников.
Несмотря на то что последние несколько лет главный приз завоевывают российские экипажи, составы команд нынешнего года обещают упорную борьбу до самого финиша.

Сильный дождь и отсутствие ветра встретили яхтсменов в день заезда, когда спортсмены должны были провести тренировки на воде. Учитывая эти обстоятельства, а также речные условия гонок, фору имеет прошлогодний победитель регаты Андрей Арбузов. Двукратный обладатель «Кубка дворца конгрессов» приехал в Санкт-Петербург заранее, чтобы принять участие в соревновании третьего грейда и потренироваться перед основным турниром.

Также в более выгодной позиции оказался экипаж Евгения Никифорова из Екатеринбурга, который по рейтингу не прошел в главные соревнования, зато отобрался на них через квалификацию.

Не стоит сбрасывать со счетов и два российских экипажа, шкиперы которых в прошлом году гонялись в одном экипаже на регате «Ява-Трофи» и стали чемпионами Европы, а на «Парусах белых ночей» заняли второе и четвертое места. Эти яхтсмены -- хорошие друзья на земле и непримиримые соперники на воде, Евгений Неугодников и Сергей Мусихин.

Сильную конкуренцию нашим спортсменам могут составить известные в мире матчевых гонок испанец Мануэль Вейллер и датчанин Питер Вибро. Интригу в соревнования внес француз Дамьен Иель, который на данный момент в мировом рейтинге занимает высшую по сравнению с другими участниками -- восьмую позицию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 20:54
Международные авиакомпании, похоже, потеряли надежду дождаться в обозримом будущем разрешения на полеты Boeing 737MAX. Стало известно, что самолеты вынужденно стоящие на земле начали готовить к консервации.
21.09.2019, 17:33
США фактически признали неработоспособность комплексов Patriot, поставленных Саудовской Аравии для охраны нефтяной инфраструктуры. К берегам страны направлен эсминец Nitze, задачей которого и будет защитить саудовскую нефть.
Реклама