21:21
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Мультигонщики сразились на земле, на воде и в воздухе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На севере Карельского перешейка прошла мультигонка Red Fox Adventure Race. В турнире приняли участие 11 команд из четырех человек и 37 из двух человек, в общей сложности 118 спортсменов. Победителем, преодолев дистанцию за 45 часов, стала команда NIKE ACG.

Половина участников представляла Санкт-Петербург. Среди спортсменов были и иностранные мультигонщики: турецкая команда 4G Adventure Racing Team,молодая шведская команда Karlstad multisport 1 и команда из Латвии RU-MAXX.

В этом году организаторы отказались от привычного подразделения команд на классы Light и Pro, поэтому не было и проигравших: каждый участник прошел максимум дистанции в соответствии с силами и возможностями. Несмотря на то что директор гонки Константин Бекетов обещал, что гонка будет мягкой и теплой, полностью дистанцию смогли преодолеть лишь сильнейшие десять команд.

Гонка началась с байдарочного этапа, проходившего по водной системе Вуоксы. Перед началом гонки пошел сильный ливень, так что участников вода окружала со всех сторон.

Вторым этапом был трекинг, растянувшийся на 50 км. Участники пробирались по глухой ненаселенной местности, среди полного бездорожья. Дополнительную сложность придавали ночь, дождь, многочисленные скальные гряды с бесконечными подъемами и спусками.

Между небом и землей

К раннему утру лидеры гонки вышли на этап скалолазания на Ястребином озере. Здесь командам предлагалось преодолеть несколько трасс, расположенных на различных скальных массивах. В этап была включена трасса, обязательная для прохождения всеми членами команды: первый участник проходил ее с нижней страховкой, остальные -- с верхней. За этапом скалолазания следовал этап ориентирования по столь же сложной местности, что и этап трекинга.

Завершив ориентирование, участники вернулись к месту, где накануне вечером оставили байдарки. Передохнув и подкрепившись, команды приступили к этапу ориентирования на байдарках. Участники, сошедшие с дистанции, присоединились к командам-лидерам для того, чтобы переправить байдарки в базовый лагерь.

Adventure RaceРезультаты:
На базе участников ждала секретная дисциплина. Начало велоэтапа находилось на противоположном берегу реки. Командам требовалось переправить велосипеды и вернуть байдарки на стоянку у лагеря. У большинства команд один их спортсменов возвращал байдарку обратно к лагерю и переплывал реку. Возможно, было и другое решение, которое приняла, например, команда Red Fox: начать велоэтап на стороне лагеря и преодолеть дополнительные 15 км.

Некоторые команды, например турецкая 4G Adventure Racing Team и шведская Karlstad multisport 1, к тому времени сошедшие с дистанции, решили поучаствовать в велоэтапе ради удовольствия. Велоэтап и вправду предлагал большое разнообразие дисциплин: велоориентирование, велоориентирование по легенде, велокоастеринг по берегам Ладоги.

Заключительным этапом мультигонки был еще один участок на байдарках, и -- долгожданный финиш!

К полудню следующего дня обессилевшие участники вернулись в лагерь. Несмотря на сложность трасс и протяженность гонки (время лидеров -- 45 часов 10 минут 38 секунд), все участники остались довольны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России появится список «запятнанных» судей
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 18:12
Коммунальные службы Тулы восстановили водоснабжение в Пролетарском округе областного центра.
18.09.2019, 18:09
МИД Украины и члены делегации в контактной группе по Донбассу не смогли определиться с отношением к тексту «формулы Штайнмайера», от подписания которого во многом зависят будущие переговоры об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины в рамках «нормандского формата».
Реклама