12:33
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Парусный спорт и гольф объединили

Опубликовано
Текст:

Уникальный турнир «Парус-гольф» состоялся в яхт-клубе «Пирогово». В необычном двоеборье приняли участие около 40 яхтсменов и гольфистов. Многие спортсмены, впервые принимавшие участие соревновании по гольфу, показали прекрасные результаты, обыграв даже опытных игроков.

Первая часть двоеборья проходила на гольф-поле: 12 команд в составе яхтсмена, гольфиста и члена экипажа яхты одновременно стартовали со всех лунок. Команды играли в формате парный скрэмбл, 1/4 суммы HPC.

ДвоеборьеРезультаты:
Во второй половине дня команды переместились на водоем, пройдя на яхтах класса «Дракон» одну маршрутную гонку. Благодаря сильному ветру гонка получилась азартной и зрелищной. Победители двоеборья определялись по сумме набранных очков.

«Несмотря на непрекращающийся дождь, все запланированные состязания успешно состоялись, участники получили настоящее удовольствие, новые эмоции и яркие впечатления от турнира», -- подвел итог президент гольф-клуба «Пирогово» Александр Петров.

«Сейчас о нашем турнире говорят во Франции, Англии и других странах и даже собираются проводить подобные соревнования у себя, -- прокомментировал ситуацию президент яхт-клуба «Пирогово» Анатолий Карачинский. -- Придуманное нами двоеборье -- это не только способ вовлечения спортсменов из одного вида спорта в другой, но и создание условий для знакомства людей, расширения круга их общения».

На церемонии награждения призеров турнира «Парус-гольф» участники поздравили друг друга с первым гольф- или яхтенным опытом и выразили уверенность, что в следующем году вновь встретятся на двоеборье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама