13:27
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Россиянин нырнул с 26-метровой скалы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Артем Сильченко занял третье место на очередном этапе Red Bull Cliff Diving Series, прошедшем в хорватском Дубровнике. Опередить его смогли только многократный чемпион мира колумбиец Орландо Дюк и исполнитель самого сложного прыжка на планете англичанин Гари Хант.

Спортсмен из Воронежа Артем Сильченко забрался на четвертую строчку в общем зачете мировой серии Red Bull по клифф-дайвингу. 25-летний россиянин подтвердил свой статус, незадолго до этого одержав победу на турнире по высотным прыжкам в воду в итальянском городе Фуроре.

«Впервые я прыгнул с 25-метрового трамплина на шоу в Китае. Я делаю это, потому что люблю чувство полета, адреналина в крови и ощущения опасности», -- рассказал Артем Сильченко.

Тем временем лидерство в серии захватил Орландо Дюк, которому на пятки наступают уже знакомый зрителям Гари Хант и украинец Андрей Игнатенко.

«Мой самый трудный прыжок -- тройное сальто спиной назад, который признают самым сложным трюком в мире. Конечно, я уверен, что это не предел человеческих возможностей и максимум для дайверов, надеюсь, что к концу сезона я добавлю еще пол-оборота к моему прыжку. Но пока это лишь планы на будущее, подготовка займет немало времени, нужна правильная платформа и правильное место», -- прокомментировал свой второй результат Гари Хант.

cliff diving seriesОбщий зачет:
800 тысяч туристов ежегодно приезжают на отдых в Дубровник, семь тысяч из них стали зрителями экстремального контеста. Бесстрашные болельщики, которые решались узнать, с какой высоты прыгают спортсмены, взбирались на близлежащие руины древнего города, напротив острова Локрум, где и была установлена платформа.

«Перед последним раундом я чувствовал сильное давление со стороны моих оппонентов, каждый раз они повышали сложность прыжков. К счастью, в своей третьей попытке я показал все, на что способен, поэтому получил высокие оценки от судей. Я безумно этому рад, -- поделился впечатлениями 34-летний Орландо Дюк. - С каждым прыжком я чувствую в себе все больше уверенности, и думаю, это отличный задел перед оставшимися этапами».

Следующий этап Red Bull Cliff Diving Series состоится в итальянском прибрежном городке Полигано-а-Маре уже 26 июля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Быков: Путин задушил с самыми лучшими намерениями все, что было живого в России
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 13:11
Писатель Дмитрий Быков объяснил, почему не стоит делать президентами людей из спецслужб.
17.09.2019, 00:30
Новое производство в Новосибирске запустит холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех».
Реклама