Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:37
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Профессиональные футболисты уходят в любители

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве выявили трех сильнейших футбольных фристайлеров. Они получили возможность участвовать в российском финале, по итогам которого сильнейший в следующем году отправится защищать страну на чемпионате мира в Южной Африке.

Тридцать два любителя футбольного фристайла вышли на ковер перед зрителями, чтобы продемонстрировать свои навыки в работе с мячом. Судьи оценивали креативность выступления, технику и стиль участников.

В целом уровень подготовки большинства спортсменов оставлял желать лучшего. То, что подразумевает собой футбольный фристайл -- филигранную технику, выполнение различных трюков и умение делать шоу, продемонстрировали лишь немногие. Однако борьба с четвертьфинала была крайне упорной. Порой жюри долго не могло решить, кого из двух участников отправить тренироваться, а кому дать шанс в борьбе за поездку на чемпионат мира.

«Здесь оцениваются все стили, в положении сидя, стоя и умение работать головой. Когда соперник делал сложные серии, я пытался за ним повторить и сделать лучше, другой делал все креативно, я также повторял за ним и усложнял элементы», -- рассказал о залоге успеха победитель отборочного турнира в Москве Игорь Олейник.

Креативить участники могли почти всеми частями тела, за исключением рук. Участники набивали мяч пяткой, подошвой, голеностопом, шеей, плечами, грудью, бедрами. В ход шли акробатические элементы, с мячами приседали, ложились, отжимались. После того как на разминке один из фристайлеров, выполняя финт, разбил нос другому, зрители поняли, что это достаточно экстремальный спорт.

Экстремальный футбол

«Много падений случается, и бывает болезненно очень, и по несколько недель потом не можешь тренироваться», -- рассказал призер отборочного турнира Анатолий Янчев.

В итоге первое место безоговорочно было отдано Игорю Олейнику, второе занял Анатолий Янцев, и закрыл тройку калининградец Андрей Воронин. Именно они уже совсем скоро примут участие в своеобразном чемпионате России, который пройдет в Санкт-Петербурге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама