09:44
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Мужчины согласились принимать контрацептивы

Опубликовано
Текст:

В большинстве пар именно женщина заботится о надежной контрацепции. Только женщина не забудет вовремя принять таблетку -- так принято считать. Можно ли доверить мужчине столь ответственное ежедневное поручение, выясняли британские социологи.

Ученые решили узнать о готовности мужчин принимать гормональные противозачаточные препараты, а также проверить степень доверия и согласия на данный метод планирования семьи женской части пар. На вопросы, заданные командой исследователей Университета Тиссайд, Великобритания, ответили 380 человек на северо-востоке страны -- 140 мужчин и 240 женщин.

Результаты оказались таковы: большинство женщин полагают, что партнерам не стоит доверять -- мужчины не будут принимать препарат регулярно, а это, в свою очередь, приведет к незапланированной беременности. В то же время мужчины с радостью зацепились за предложение контролировать процесс, уверяя в своем положительном отношении к данному методу контрацепции и заявляя, что с удовольствием будут его применять.

«В ряде стран, например в Великобритании, среди мужской части населения не принято часто обращаться к врачу, а исследований в области мужского полового здоровья проводится не так уж много. Вот почему мы решили узнать, что мужчины думают о мужских гормональных контрацептивах», -- говорит главный исследователь, социолог Джудит Эберхард. При этом более ранние немногочисленные работы, посвященные мужской контрацепции, показали прямую взаимосвязь между заботой о своем здоровье, частотой посещения врача и готовности мужчин регулярно принимать пероральные контрацептивы.

Исследователи подчеркивают, что опрос выявил три основных момента: «Во-первых, как женщины, так и мужчины положительно относятся к самой идее мужской пероральной контрацепции. Во-вторых, женщины обрадовались открывающейся возможности больше, чем их партнеры, но при этом не готовы пока доверять мужчинам в плане регулярного приема контрацептивов. Фармацевтическим компаниям стоит обратить внимание на данный факт и подобрать подходящую форму выпуска лекарства. Шприцы для самостоятельных инъекций раз в месяц либо имплантируемые препараты, действующие до трех лет, остаются пока предпочтительнее для мужской контрацепции. Наконец, мужчины, имеющие стабильные отношения с постоянным партнером, с большей готовностью относятся к постоянному приему контрацептивов, чем те, у которых сексуальные отношения носят непостоянный характер с частой сменой партнерш».

Эберхард добавляет: «Как только препараты для мужской гормональной контрацепции появятся в продаже, компаниям следует направить все свои рекламные и информационные проекты не только и не столько на мужскую аудиторию, сколько на женщин. Ведь они намного чаще консультируются с врачом, более ответственно относятся к приему препаратов, а также могут контролировать регулярность приема контрацептивов мужчинами».

Статья опубликована в журнале Family Planning and Reproductive Health Care.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама