13:02
Москва
25 января ‘20, Суббота

Таможенники изучат чемоданы в 3D

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

General Electric разработала оборудование для досмотра вещей в аэропортах, позволяющее увидеть 3D-изображение внутренностей чемоданов.

Компания General Electric Security, одна из лидирующих компаний на рынке систем безопасности, готовит к массовому выпуску свою новейшую разработку CTX 9800. Это устройство предназначено для сканирования багажа пассажиров и автоматического определения взрывных устройств.

Благодаря использованию последних технологий сканер позволит составить 3D-карту высокого разрешения внутренностей любой сумки или чемодана. Теперь сотрудники службы безопасности смогут заглянуть в багаж пассажиров и иметь возможность рассмотреть все детали под любым углом, не прибегая к непосредственному досмотру. Таким образом, это снизит риск возникновения несчастных случаев, а также уменьшит временные и прочие затраты.

Как отмечает GE Security, скорость работы CTX 9800 превышает в несколько раз аналогичные показатели предыдущих моделей. Также устройство может быть гибко откалибровано, что позволит в будущем подстраивать его под новые виды опасных веществ и предметов.

Революционная технология 3D-сканирования пришла из другой области -- компания General Electric изначально разрабатывала ее для использования в медицинском оборудовании. Однако, как оказалось, составление объемных изображений предметов имеет большие перспективы. По словам GE, CTX 9800 уже прошел сертификацию TSA (организация по вопросам транспортной безопасности) и сейчас готовится к массовому производству.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 12:29
Британия находится буквально в одном шаге от долгожданного выхода из Евросоюза – накануне премьер-министр Борис Джонсон подписал двустороннее соглашение о брексите.
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
Реклама