14:56
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Суд оправдал южнокорейского блогера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд оправдал блогера, обвиняемого в распространении ложной информации через интернет.

Центральный окружной суд Сеула оправдал 30-летнего безработного Парк Даэ-Суна (Park Dae-sung), которому грозило полтора года тюремного заключения. По словам судьи, обвиняемый «не имел намерений каким-либо образом привлечь внимание публики» и «не осознавал, что пишет что-то неправильное».

Безработный житель Сеула, больше известный под ником Minerva, стал знаменитым благодаря своему блогу, в котором он вел рассуждения на различные волнующие общественность темы. Так, он делал негативные предсказания, а также обвинял правительство в заведомо неправильном управлении государством. Наибольшую популярность он получил после того, как его прогноз о крахе инвестиционного банка Lehman Brothers оказался верным. Именно после этого случая его стали называть экономическим интернет-президентом.

Его прогнозы имели настолько сильное влияние, что, когда Minerva написал о запрете правительства на покупку долларов США крупными государственными организациями, Южная Корея была вынуждена влить около $2 млрд. для стабилизации валютного рынка.

В январе этого года Парку было предъявлено обвинение в распространении ложной информации. Первоначально ему грозили тюремное заключение до пяти лет и денежный штраф $37 тыс., однако, в результате апелляции срок был уменьшен до 18 месяцев, а штраф и вовсе отменен.

Несмотря на то что в своем блоге Парк утверждал, что обучался в США, получил степень магистра и обладал обширным опытом работы, оказалось, что 30-летний безработный самостоятельно осваивал экономику дома после окончания местного колледжа.

На вопрос, будет ли он продолжать вести блог дальше, Парк ответил коротко: «Я не вижу причин, почему я не могу это делать и дальше».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама