13:19
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Palm сделала самый дешевый смартфон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По подсчетам экспертов, производство смартфона Palm Pre стоит дешевле, чем производство Apple iPhone и Google G1.

По информации аналитической компании iSuppli, производство смартфона Palm Pre, продажи которого начнутся в скором времени, будет стоить всего $138. Это примерно 46% от $300, которые за него будет просить оператор Sprint, обладающий правами на распространение устройства.

Самым дорогим компонентом аппарата является сенсорный экран высокого разрешения -- матрица и сопутствующие контроллеры стоят $39,51, то есть почти четверть себестоимости Palm Pre. Центральный процессор производства Texas Instruments, напротив, стоит всего $11. Кстати, различные модели семейства OMAP устанавливались во многие смартфоны на Palm OS и Windows Mobile последние несколько лет. Модули беспроводной связи Qualcomm и 8-гигабайтный чип памяти iSuppli оценила почти одинаково -- в $15,41 и $15,96 соответственно. Еще $12,39 должна стоить 3-мегапикселная цифровая камера, устанавливаемая в устройство. Всего на основные компоненты смартфона (процессор, экран, камера, модули связи и память) Palm тратит $94, то есть примерно 68% от всех затрат.

Стоит отметить, что стоимость производства основных конкурентов Palm Pre -- iPhone и HTC G1 (он же Google G1) -- все равно превышает $138. Себестоимость Apple iPhone составляет $174, а Google тратит около $144 на свой смартфон на базе Android.

Как утверждают журналисты Gizmodo, дело в том, что в аппаратном плане в Palm Pre нет ничего принципиально нового -- смартфон напичкан технологиями, которые были придуманы и обкатаны уже давно. Именно поэтому многие компоненты стоят существенно дешевле, чем аналоги, используемые у появившихся значительно раньше конкурентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама