10:18
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

iPhone OS обгонит по популярности Linux

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно статистике, за последние 12 месяцев доля iPhone на рынке операционных систем выросла в три раза.

Аналитическое агентство MarketShare опубликовало апрельский отчет, посвященный активности пользователей различных операционных систем в сети. Как и раньше, в представленной статистике отчетливо прослеживаются основные тенденции рынка.

Наибольший рост продемонстрировала Apple: с ее компьютеров в сеть вышли 9,73% всех пользователей -- это на 2,35% больше, чем годом ранее. Microsoft же, ее основной конкурент, постепенно сдает позиции: в апреле этого года на долю ее операционных систем пришлось 87,9%, что на 3,68% меньше, чем в прошлом году. Для поклонников открытых платформ отчет MarketShare, напротив, принес радостные вести: в апреле 2009 года доля Linux наконец пересекла отметку в 1% и составила 1,02%. За 12 месяцев рост популярности этого семейства операционных систем составил 0,39%.

Среди мобильных устройств продукция от Apple безоговорочно лидирует. Так, в апреле доля iPhone составила 0,55% -- это в три с половиной раза больше, чем показатель, зафиксированный годом ранее (0,16%). Таким образом, в соответствии с данными MarketShare, iPhone сможет обогнать все операционные системы на базе Linux всего за полтора года. Для мультимедийного плеера iPod Touch статистика также положительная: с этого устройства в интернет вышли около 0,15% всех пользователей, при этом годовой рост составил 0,12%.

Доля устройств на базе платформы Java ME, созданной для использования на мобильных телефонах, по-прежнему невелика. В апреле при помощи браузеров на базе J2ME в сеть вышло не более 0,07% пользователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама