11:19
Москва
18 января ‘20, Суббота

Internet Explorer снова обвиняют в монополизме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Microsoft в очередной раз столкнулась с обвинениями в монополизме -- объектом критики стала новая операционная система Windows 7.

Снова и снова возникают антимонопольные разбирательства против Microsoft. Как и раньше, компанию обвиняют в навязывании своего браузера Internet Explorer. Правда, на сей раз провинилась новая операционная система Windows 7 -- даже несмотря на то что в ней появилась возможность полного удаления IE.

Производители сразу двух конкурирующих браузеров, Firefox и Opera, выразили недовольство тем, что в «семерке» пользователя подталкивают к использованию Internet Explorer, встроенного в ОС. Дело в том, что при выборе быстрого режима обновления Windows Vista на недавно вышедшую Windows 7 RC новая операционная система автоматически делает IE браузером по умолчанию независимо от того, какое приложение первоначально было установлено в качестве основного. «Мы полагаем, что Microsoft целенаправленно использует подобные ходы для влияния на динамику рынка браузеров», -- заявил Митчелл Бейкер (Mitchell Baker), председатель Mozilla.

Стоит отметить, что разработчики сторонних браузеров несколько несвоевременно обратились со своими претензиями к корпорации из Редмонда. В начале июня Microsoft ждут первые слушания по антимонопольному иску Евросоюза.

Для Microsoft подобные разбирательства уже стали в некотором роде привычными -- так, например, несколько лет назад из-за претензий Евросоюза корпорация была вынуждена пойти на уступки и выпустить особую версию Windows XP, в которой отсутствовал видеоплеер Windows Media Player.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама