21:12
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

12-летний геймер покончил с собой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за самоубийства 12-летнего любителя компьютерных игр в Таиланде закрыли 72 сайта развлекательной тематики.

Компьютерные игры настолько прочно вошли в повседневную жизнь, что теперь от них зависят не только настроения людей, но и зачастую их собственные жизни. Так, сетевые развлечения стали причиной еще одного несчастного случая.

В Таиланде покончил жизнь самоубийством 12-летний ребенок. Как пишет Bangkok Post, у подростка могло быть несколько причин для суицида, в том числе проблемы в семье, некоторые физические и психологические заболевания, безработицу и также финансовые затруднения.

Тем не менее последней каплей для юного Понгсаторна Ваттанабенжасофа (Pongsathorn Wattanabenjasopha) стала именно компьютерная игра, а точнее запрет на компьютерные игры отца мальчика. Узнав о приказе родителя, мальчик вышел на балкон и прыгнул вниз с высоты шестого этажа.

В стране уже давно наблюдался рост статистики самоубийств, а этот инцидент только подтолкнул правительство Таиланда к выводу, что именно виртуальные развлечения являются корнем зла. В скором времени министерство технологии коммуникаций и информации (Ministry of Information and Communication Technology) издало указ о закрытии сразу 72 интернет-сайтов, якобы влияющих на психику несовершеннолетних геймеров. В их число вошли посещаемые филиппинские и таиландские ресурсы, посвященные игровой тематике и азартным играм. Некоторые из отключенных порталов имели многомиллионные прибыли.

Тем не менее есть и те, кто придерживается другого мнения – например, директор институтов Rajanagarindra Child Institute и Adolescent Mental Health Institute. По его словам, происшедший случай только подтверждает тот факт, что юные геймеры имеют более агрессивную психику и больше других детей склонны к самоубийствам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сокращение госслужащих может привести к коллапсу управления в России
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 19:25
В начале ноября в Новосибирской области создадут некоммерческий фонд защиты прав дольщиков.
23.09.2019, 19:08
Потратить условно тысячу евро на телефон – это в той же Европе дело не столь распространенное, как в России.
Реклама