02:30
Москва
23 октября ‘19, Среда

Ортодоксальные евреи запустили кошерный поисковик

Опубликовано
Текст:

Ортодоксальные евреи обзавелись собственным поисковиком Koogle. Он оградит иудеев от нежелательных интернет-страниц.

Как сообщает Reuters, в Израиле был запущен кошерный поисковый сервис, получивший название Koogle. Он спроектирован таким образом, чтобы оградить его аудиторию – религиозных евреев от нежелательного для просмотра контента. Koogle уже получил подтверждение от ортодоксальных раввинов.

Интернет-портал www.koogle.co.il не содержит ссылок на материалы, которые могли бы оскорбить чувства набожных иудеев, -- например, фотографии женщин, которые многие ортодоксы считают недопустимыми.

Новостные ленты и онлайн-магазины также тщательно отсеиваются механизмами Koogle – для религиозных евреев налагаются ограничения и на покупки. К примеру, раввины не одобряют даже обычных телевизоров.

Более того, поисковик полноценно работает не каждый день – в шабат, то есть в субботу, когда иудеям нельзя заниматься работой, на сайте не появляется никаких новых материалов, а также через него невозможно что-либо приобрести.

«Koogle – кошерная альтернатива для ортодоксальных иудеев, -- объясняет Йосси Альтман (Yossi Altman), управляющий интернет-ресурсом. -- Теперь они смогут сидеть в интернете, не боясь увидеть недопустимые вещи».

Хотя создатели поисковика не рассчитывают, что он сможет полноценно конкурировать с Google или Yahoo, они уверены, что свою аудиторию портал в любом случае соберет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российская тюремная система - верный наследник ГУЛАГа – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 23:11
Участники украинского нацбатальона «Азов» ответили американским конгрессменам, которые обратились в Госдеп с призванием признать батальон террористической организацией, поскольку подозревает его членов в неонацизме.
22.10.2019, 22:02
Владимир Путин заявил, что турецкий лидер Эрдоган дал подробные объяснения, касающиеся целей и задач сирийской спецоперации.
Реклама