07:14
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Приложения для Palm Pre скачали миллион раз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Смартфон Palm Pre стремительно набирает популярность. Всего за несколько дней с начала продаж устройства магазин приложений для Pre зарегистрировал миллион загрузок.

Хотя смартфон Palm Pre, впервые представленный в январе, поступил в магазины относительно недавно, он уже успел получить множество восторженных отзывов как от журналистов, так и от простых пользователей. По словам критиков, единственным недостатком устройства стало чрезмерно малое количество приложений, доступных на момент старта продаж.

Тем не менее, согласно данным аналитической фирм Medialets, всего за две недели с онлайн-каталога программ для Palm Pre было сделано более миллиона загрузок, что демонстрирует немалый интерес пользователей к возможностям смартфона.

В день старта продаж, когда было реализовано около 50 тыс. устройств, новоиспеченные владельцы гаджета скачали приложения из интернет-магазина более 100 тыс. раз -- то есть в среднем по две программы на одно устройство и по 5500 загрузок для каждого приложения.

Однако даже по этому параметру смартфон от Palm опередил его главный конкурент -- Apple iPhone. Для того чтобы преодолеть миллионный рубеж, iTunes App Store потребовалось на 17 дней меньше. Правда, в распоряжении Apple было в 16 раз больше доступных приложений и в 26 раз больше проданных iPhone. С другой стороны, среднестатистический пользователь Pre скачал в 26 раз больше приложений, чем среднестатистический владелец iPhone.

На данный момент компания Palm смогла продать около 150 тыс. устройств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Главе ФРС пришлось напомнить Трампу о независимости центробанков
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама