09:14
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Новых нетбуков не будет до 2010 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Acer и Asustek приостановят разработку новых нетбуков до первого квартала 2010 года: законодатели моды на ультрапортативные ПК ждут выхода следующего поколения мобильных процессоров Intel.

Как сообщает ресурс DigiTimes, компании Asustek и Acer приняли решение заморозить разработку и выпуск новых моделей нетбуков до первого квартала 2010 года.

Такое решение со стороны крупнейших производителей бюджетных портативных ПК вызвано изменением графика выхода мобильных процессоров Intel – дело в том, что представление платформы Pine Trail-M, включающей новые процессоры Atom N450, было отложено до начала следующего года.

Однако приостановка разработки еще не означает полное бездействие: например, выход мини-ноутбука от Asustek под управлением Android, запланированный несколько месяцев назад, состоится в октябре этого года одновременно с появлением Microsoft Windows 7. При этом появление обещанной ранее модели от Acer с двойной операционной системой Windows/Android, напротив, было отложено – как утверждает производитель, из-за низкого спроса на устройства с Android.

В ближайшие полгода законодатели моды на нетбуки сосредоточатся на разработке лэптопов на базе энергоэффективных CULV-процессоров. Несмотря на то что у Asustek и Acer уже имеются модели легких ультратонких ноутбуков, в ближайшие полгода компании планируют представить еще несколько новинок.

Несколько дней назад в продажу попал портативный компьютер ASUS Eee PC, оснащенный встроенным приводом оптических дисков, что, по мнению многих журналистов, символизирует застой и кризис новых идей на рынке нетбуков. Новость о том, что в ближайшие полгода новых моделей не ожидается, только подтверждает подобные предположения.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
Реклама