01:53
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Google Voice обманет Apple

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заблокированное в Apple App Store приложение Google Voice все-таки появится на iPhone. Разработчики Google вышли из положения, превратив программу в веб-сервис.

История с мобильным приложением Google Voice получила продолжение -- противостояние между корпорациями Google и Apple выходит на новый виток.

Напомним, около двух недель назад стало известно о том, что iPhone-клиент для сервиса Google Voice не был включен в онлайн-каталог Apple App Store. Хотя официальная причина отказа заключалась в том, что приложение «дублировало функционал, уже заложенный в iPhone», многие IT-специалисты имели другое мнение на этот счет. По их словам, решение Apple было продиктовано руководством компании AT&T (оператор связи, эксклюзивно распространяющий iPhone в США), побоявшимся снижения прибылей из-за VoIP-приложения от Google.

Спустя несколько дней в конфликт вмешалась Федеральная комиссия связи США (Federal Communications Commission, FCC) -- в своем расследовании инспекторы организации решили выяснить интересы сторон, разослав в каждую из трех компаний соответствующие письма. К сожалению, дальнейшая переписка так и не получила огласки.

Вскоре стало известно, что Эрик Шмидт (Eric Schmidt), занимающий пост исполнительного директора в Google, покидает совет директоров Apple. Причиной этого шага стал обострившийся конфликт интересов двух компаний, так как сейчас обе конкурируют на рынке браузеров, операционных систем и даже мобильных устройств. Впрочем, все это было известно и ранее, и, вполне возможно, запрет приложения Google Voice просто стал «последней каплей».

Наконец, сейчас появилась информация о том, что Google Voice все-таки появится на iPhone -- правда, не как «родная» программа, а как интернет-сервис, работающий в стандартном браузере Safari. Как пишет New York Times, веб-приложение, оптимизированное для iPhone, будет обладать тем же функционалом, что и свой предок, отвергнутый цензорами iPhone.

На данный момент рано говорить о какой-либо реакции со стороны компании Apple. Единственное, что можно сказать точно: вряд ли руководство Apple прибегнет к блокировке отдельных интернет-сайтов, иначе может возникнуть нешуточный скандал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама