01:17
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Британских военных приглашают писать в Twitter

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны Великобритании разрешило британским военнослужащим использовать популярные социальные сети.

Из бессмысленных развлекательных сервисов социальные сети постепенно превращаются в средства связи, необходимые людям самых разных профессий.

В рамках либерализации политики, касающейся интернета и социальных сетей, министерство обороны Великобритании заявило о том, что теперь британским военным не нужно просить отдельного разрешения для посещения каких-либо интернет-сайтов. Единственное, о чем попросили бойцов, -- руководствоваться здравым смыслом при публикации различной информации в сети.

Более того, согласно новым директивам министерства обороны, военных, пишущих в Twitter или других блогах о своей жизни в армии, будут спонсировать за привлечение новых читателей. Эта новость сразу же стала поводом для горячего обсуждения на странице британских вооруженных сил в социальной сети Facebook, насчитывающей более 170 тыс. участников.

«У военнослужащих будет немного больше свободы и независимости, -- рассказал представитель министерства. -- Теперь они смогут беспрепятственно рассуждать о себе и о своей работе в сети. Однако мы рекомендуем им позаботиться о своей безопасности, приватности и репутации».

Что интересно, несколько дней назад в Соединенных Штатах был предпринят буквально противоположный шаг: из соображений безопасности корпус морской пехоты США запретил своим бойцам использовать какие-либо социальные сети. По мнению руководства военного подразделения, Facebook, Twitter и их аналоги «зарекомендовали себя как прибежища злоумышленников».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама