17:14
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Обиженный геймер поджег дом собственной матери

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мужчина намеренно сжег свой дом после ссоры с матерью из-за фигурки персонажа японской компьютерной игры Gundam.

Современные хардкорные геймеры становятся настолько фанатичными, что воспринимают в штыки любое поползновение на их любимые игры или консоли. При этом особо агрессивные представители готовы преступить закон, чтобы доказать свою правоту в самом незначительном споре.

В окрестностях японского города Коби произошел как раз подобный случай: 29-летний работник завода Йошифуми Такабе устроил перебранку со своей матерью из-за того, что она выкинула коллекционную фигурку персонажа из видеоигры Gundam. Однако одним словесным скандалом разъяренный японец не удовлетворился и прибегнул к более радикальным мерам.

Облив стены своего дома керосином, он бросил на пол зажигалку. Несмотря на то что изначально фанатик хотел сжечь не только свое жилище, но и себя, в последний момент он все-таки передумал и покинул горящий дом вместе со своей 55-летней матерью.

В конечном итоге оба смогли благополучно спастись, правда, от их дома остались только угли -- двухэтажное деревянное здание сгорело дотла. Самого виновника происшествия задержала полиция, и сейчас его ждет суд.

Это не первый случай, когда фанатичное отношение к видеоиграм приводит к печальным последствиям. Так, несколько месяцев назад в Таиланде 12-летний подросток покончил жизнь самоубийством из-за того, что отец запретил ему играть на компьютере. К сожалению, последнее время подобные истории случаются все чаще и чаще.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Теннис, прощай»: Мария Шарапова объявила о завершении карьеры
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:12
Мария Шарапова, победительница всех турниров Большого Шлема (5 побед в общей сложности) и экс-первая ракетка мира, объявила о завершении карьеры.
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
Реклама