Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:49
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В США открылась лечебница для интернет-одержимых и геймеров

Опубликовано
Текст:

В США открылся первый реабилитационный центр, где лечат интернет- и игровую зависимость. Первым пациентом лечебницы стал 19-летний любитель World of Warcraft.

В Фолл-Сити, пригороде Сиэтла, открылось необычное для США лечебное учреждение – в нем проходят лечение игровые наркоманы и люди, страдающие интернет-зависимостью.

Реабилитационная программа, получившая оптимистичное название ReStart, предполагает полное исключение из жизни доступа в сеть – пациент должны жить вдали от города и воздерживаться от использования ПК. Стоимость 45-дневного курса, разделенного на 12 ступеней, составляет $14500, не считая ежедневных расходов.

В течение полутора месяцев пациенты занимаются тем, чего им не хватало в собственной жизни, то есть обычной повседневной деятельностью: готовят, принимают ванну, занимаются домашними делами. Также в курс лечения входит обучение коммуникационным навыкам – больные изучают язык тела и ораторское искусство.

Первым пациентом программы ReStart стал 19-летний Бен Александер (Ben Alexander) из штата Айова -- подростка сдали в реабилитационный центр его родители. Он настолько крепко «подсел» на онлайн-игру World of Warcraft, что, по собственным словам, ежедневно сидел за компьютером до тех, пока не засыпал прямо на клавиатуре. Естественно, это сказалось на его успеваемости в школе, из-за чего родители и приняли волевое решение опробовать ReStart.

«Геймерам не разрешается прикасаться к компьютеру или игровой консоли, -- рассказывает Хилари Кэш (Hilarie Cash), работающая в реабилитационном центре психотерапевтом. -- Ведь именно из-за этого своего пристрастия они здесь».

«Компьютерные игры созданы для того, чтобы дети на них «подсаживались», -- продолжает рассказывать Кэш. -- Наша основная задача – в рамках курса лечения научить людей ориентироваться в реальном мире и избегать крайностей».

Сейчас Бен живет на природе, кормит козлят, строит курятник -- в общем, живет полноценной жизнью. «Интернет все равно продолжит занимать в моей жизни достаточно важное место, -- говорит подросток, -- однако этот центр заставил меня задуматься о жизненных приоритетах».

Сегодня игровая наркомания и интернет-зависимость стали бичом современной молодежи – причем не только в США, но и во всем мире. Так, в Китае, где эта проблема стала особенно болезненной, используют настолько жестокие методы лечения, что некоторые подростки просто не выдерживают.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама