Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:19
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

PlayStation 3 потеряла не только в весе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как оказалось, недавно представленная игровая приставка PlayStation 3 Slim отличается от своей предшественницы не только весом и размерами, но и функционалом.

Спустя несколько дней после официального представления игровой консоли PlayStation 3 Slim стало известно, что функционально новинка не является полным аналогом своей предшественницы: одни возможности были урезаны, а другие, напротив, расширены.

Так, в обновленной приставке компания Sony избавилась от обратной совместимости с PlayStation 2. Если раньше на некоторых версиях PS3 геймеры могли запускать любые тайтлы, созданные для PS2, то теперь, с появлением обновленного процессора, эта возможность безвозвратно утрачена.

«Нет, обратной совместимости со старыми играми больше не будет, -- заявил Джон Коллер в своем интервью изданию Joystiq. -- У нас большая линейка тайтлов для PS3, к тому же люди приобретают эту консоль, чтобы наслаждаться играми для PS3 и фильмами на Blu-ray. Пути назад нет».

Однако этим «обрезанием» японские разработчики не ограничились. Теперь на Slim-версию приставки нельзя устанавливать никакие сторонние операционные системы. Раньше многие энтузиасты интересовались этим устройством прежде всего из-за того, что на него легко ставились ОС семейства Linux. Так, например, благодаря этой функции приставку можно было использовать в сетях распределенных вычислений.

Правда, есть и положительные изменения в PlayStation Slim 3: в приставке появилась поддержка функции Bravia Link, которая позволяет управлять приставкой при помощи пульта дистанционного управления от телевизора Sony Bravia. Также Sony заявила о том, что теперь PS3 Slim поддерживает формат HD-аудио DTS-HD Master Audio. Правда, представители японской корпорации так и не объяснили, зачем это все простым геймерам.

Таким образом, становится понятно, почему по одной и той же цене Sony решила продолжить продавать обе версии приставки -- по сути, это все-таки разные устройства. Напомним, еще некоторое время по цене около $300 в рознице будут продаваться и обычная PS3, и «похудевшая» PS3 Slim.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама