19:16
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Несмотря на кризис, Facebook расширяет штат на 50%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Марк Цукерберг, возглавляющий Facebook, официально заявил о том, что планирует расширить штат сотрудников компании как минимум на 50%.

Исполнительный директор компании Facebook Марк Цукерберг сегодня заявил о своих планах по расширению штата служащих как минимум на 50%. Ожидается, что новые сотрудники будут приняты до конца года.

«Больше никто не набирал новых работников, -- поделился с журналистами 25-летний основатель популярнейшей социальной сети. -- Экономический кризис даже помог компании -- для нас сложилась благоприятная обстановка на рынке».

На сегодняшний день в Facebook трудятся около 1000 человек по всему миру, и, как отмечает сам Цукерберг, компания очень медленно расширяет штат -- та же корпорация Google в период с 2002 по 2005 год ежегодно удваивала число сотрудников. А MySpace, главный конкурент Facebook, напротив, совсем недавно уволил треть всех своих сотрудников, а также закрыл несколько региональных офисов.

Также Цукерберг добавил, что он старается следить за расходами компании. К примеру, в мае головной офис компании переехал в другое место, однако новое обиталище разработчиков Facebook выглядит несколько удивительно: оно представляет собой десятилетнее здание с необработанными бетонными полами и выцветшими наклейками на входной двери.

«Я хотел бы напомнить нашим ребятам, что мы ближе к началу, чем к завершению, -- говорит Цукерберг. -- Чаще всего офисные здания показывают, что вы добились всего, чего хотели. Я же хочу, чтобы мы ощущали, будто до сих пор работаем в большом гараже».

Сегодня дела социальной сети, насчитывающей более 250 млн пользователей по всему миру, идут просто отлично -- по словам одного из членов совета директоров компании, доход Facebook должен составить не менeе $500 млн. Сам Цукерберг верит, что его проект сможет преодолеть рубеж в миллиард пользователей, правда, он не уточнил, когда именно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
07.12.2019, 16:35
Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.
Реклама