11:33
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Китай станет крупнейшим рынком сбыта iPhone

Опубликовано
Текст:

По прогнозам аналитиков Wall Street Journal, оператор связи China Unicom продаст за год от 5 до 7 млн iPhone. Таким образом, Китай станет самым крупным рынком сбыта для Apple.

Сегодня почти все подробности трехлетнего контракта китайского оператора связи China Unicom с американской корпорацией Apple известны, и IT-специалисты начинают публиковать свои первые размышления и предположения.

Согласно прогнозам аналитиков с Уолл-стрит, в следующем году азиатская телекоммуникационная компания сможет продать от 5 до 7 млн iPhone 3G, что сделает ее одним из самых крупных «яблочных» реселлеров.

«Уже через год китайский рынок будет обеспечивать 15-20% мировых продаж Apple, -- утверждает Брайан Маршалл из агентства Broadpoint AmTech. -- У этой сделки огромный потенциал».

Также в своем отчете он обосновал выбор американской корпорацией именно этого оператора связи. На сегодняшний день China Unicom обладает абонентской базой в 141 млн человек, из которых почти половина пользуются постоплатными тарифами.

«Традиционно клиенты Apple – это абоненты с кредитными тарифами, -- рассказывает Маршалл. -- Впрочем, в Китае почти 80% пользователей мобильных телефонов оплачивают услуги операторов заранее».

У другого оператора связи -- China Mobile также около 92 млн человек используют постоплатные тарифы, однако на сегодняшний день только China Unicom может похвастаться активно развивающейся сетью третьего поколения – по сути, единственным способом выхода в интернет для телефонов с отключенным Wi-Fi. По мнению Маршалла, именно это стало решающим фактором для Apple.

На данный момент конечная цена культового смартфона остается неизвестной – пока представители China Unicom подтвердили только то, что аппараты будут частично субсидироваться оператором связи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама