09:33
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Samsung запустит собственный магазин мобильных приложений

Опубликовано
Текст:

Samsung заявил о скором запуске онлайн-магазина мобильных приложений. На момент запуска компания предложит покупателям около 300 программ для смартфонов на Symbian и Windows Mobile.

Корейская компания Samsung официально заявила о запуске собственного интернет-магазина мобильных приложений. Открытие Samsung Application Store запланировано на 14 сентября.

На момент запуска ассортимент каталога сможет порадовать только самых нетребовательных пользователей -- по информации Samsung, в нем будет представлено около 300 приложений, в том числе клиенты для социальных сетей, электронные книги и различные утилиты. Впрочем, к концу года компания пообещала расширить коллекцию программ до 2000 наименований.

Первоначально портал будет доступен жителям Великобритании, Франции и Италии. Со временем покупать приложения можно будет из Германии, Испании и еще из 30 европейских стран. Хотя инженеры Samsung уже работают над версиями для рынков Азии и Северной Америки, на данный момент нет никакой информации о датах запуска соответствующих сервисов.

По официальным данным, пока приложения будут доступны владельцам моделей Omnia и I8910 HD, однако представители Samsung обещают добавить поддержку загрузки приложений и в другие смартфоны под управлением Symbian и Windows Mobile.

Таким образом, все больше производителей мобильных телефонов приходят к необходимости создания собственных сервисов для платного распространения контента. На данный момент подобные онлайн-магазины есть у Apple (iTunes App Store), Microsoft (Windows Mobile Marketplace), Google (Android Market), Palm (Palm App Catalog), Research In Motion (BlackBerry App World) и Nokia (Ovi Store). Правда, в отличие от Samsung у всех вышеперечисленных компаний онлайн-каталоги заточены под собственную проприетарную платформу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама