12:06
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Руководство Apple запретило приложение IP-телефонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители Google рассекретили информацию, что программу VoIP-телефонии Google Voice отклонил сам Фил Шиллер, вице-президент Apple по маркетингу.

В деле VoIP-приложения Google Voice, так и не добравшегося до онлайн-каталога App Store, появляются новые детали. На днях представители поисковой корпорации опубликовали фрагмент письма федеральной комиссии по связи США (Federal Communications Commission, FCC), ранее скрываемый под предлогом конфиденциальности.

«7 июля Алан Юстас, вице-президент Google по исследованиям и разработкам, и Фил Шиллер, вице-президент Apple по маркетингу, общались по телефону, -- гласит рассекреченное сообщение. -- Во время этого звонка мистер Шиллер сообщил мистеру Юстасу о том, что приложению Google Voice было отказано в добавлении в App Store по вышеуказанным причинам».

Таким образом, сотрудники Google прямым текстом заявили, что знаменитый Фил Шиллер, не раз выступавший вместо Стива Джобса на презентациях компании, сам отказал в публикации программы. Напомним, с точки зрения Apple спорное VoIP-приложение копировало имеющийся в смартфонах iPhone функционал.

Однако корпорация Apple отреагировала на рассекреченное письмо Google следующим комментарием: «Мы не согласны со всеми положениями данного документа. Компания Apple не отклоняла приложения Google Voice. На данный момент мы продолжаем переговоры с Google».

Если сообщение Apple соответствует действительности, то еще больше вопросов вызывает тот факт, что 7 июля этого года Фил Шиллер предоставил Google заведомо неверную информацию.

Однако в любом случае положение «яблочной» корпорации становится все более шатким – во-первых, ее действия выглядят как минимум странно; во-вторых, на стороне Google оказались сами пользователи, которым не досталось обещанного приложения; наконец, в-третьих, из-за этого скандала только укрепляются позиции конкурентов, производящих смартфоны BlackBerry и Android, для которых многочисленные VoIP-приложения не встречают столько препон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
20.11.2019, 10:06
Спикер парламента Эстонии потребовал возвращения аннексированных Россией территорий.
Реклама