14:04
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Австралийцам запретили убивать зомби

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Австралийские власти назвали продажу видеоигры Left 4 Dead 2 нелегальной, так как данный продукт является слишком жестоким для местной системы рейтингов.

Несмотря на то что релиз долгожданной видеоигры Left 4 Dead 2 запланирован на 17 ноября, уже сейчас нашлись ярые противники очередного творения американской студии разработчиков Valve. Австралийские власти решили наложить полный запрет на продажу данного тайтла на территории Зеленого континента.

Игра является продолжением популярнейшего шутера Left 4 Dead, в котором геймеру предоставляется возможность влезть в шкуру одного из четверых выживших во время эпидемии ужасной болезни. Для того чтобы спастись, четверке необходимо прорваться к безопасному укрытию через полчища разнообразных зомби. Вторая часть динамичного экшен была дополнена новыми уровнями, новыми видами зараженных и новыми моделями оружия.

Именно с оружием в Австралии и вышла неувязка: разнообразные пистолеты, дробовики, бензопилы и бейсбольные биты позволяют игроку настолько реалистично раскрошить черепа и другие части тела некогда живым людям, что австралийское правительство побоялось за психику своих геймеров.

Впрочем, есть и более строгое обоснование запрета продажи игры -- она попросту не укладывается в существующую систему возрастного ценза. Согласно опубликованному постановлению, верхним ограничением на контент является mature, то есть «от 15 лет», при этом сама игра изобилует настолько жестокими сценами, что власти Австралии вышли из положения, наложив полный запрет на продажу игры в стране.

Другие известные тайтлы также попадали под запрет правительства Зеленого континента. Так, бестселлер Fallout 3 подвергся жесткой критике из-за пропаганды наркотиков -- дело в том, что главный герой игры в качестве обезболивающего вкалывал себе морфий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 14:02
Двадцать крупнейших банков Европы начали работу над созданием собственной платежной системы. Такая система необходимо, чтобы обезопасить Европу от возможного отключения от американских аналогов.
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
Реклама